منتديات بنـت الرياض
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
مرحبا بك للتسجل اضغط تسجيل لتمتع باجمل الاوقات
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ومرحبا بك بين اسرت المنتدى
منتديات بنـت الرياض
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
مرحبا بك للتسجل اضغط تسجيل لتمتع باجمل الاوقات
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ومرحبا بك بين اسرت المنتدى
منتديات بنـت الرياض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الإبـدآع لع ــبتا لذآ نح ــن نصنع المـستحيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك

هل تحب السمك؟
مآ عمري كليته؟
عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ I_vote_rcap0%عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
نعم
عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ I_vote_rcap100%عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
ما آشتهيه{لا}
عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ I_vote_rcap0%عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
 

كاتب الموضوعرسالة
قلب العنا
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
قلب العنا


عدد المساهمات : 103
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
المزاج المزاج : رايقه

عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ Empty
مُساهمةموضوع: عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{   عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 31, 2009 11:33 pm

1 ـ الرائحة :





رائحة السمك الطازج تكون محببة و خفيفة كرائحة النباتات البحرية أما السمك الفاسد فتتغير رائحته لأن تصل إلى الرائحة الكريهة و اللاذعة و المنفرة





2 ـ العيون :




فى الأسماك الطازجة تكون لامعة و شفافة و القرنية محدبة أما فى الأسماك الفاسدة فهى معكرة و منخفضة و جافة






3 ـ الجلد و القشور:





فى الأسماك الطازجة يكون الجلد ملتصقا مع اللحم و لا يمكن نزع القشور بسهولة أما فى الأسماك الفاسدة فيكون من السهل نزع الجلد و القشور تبدو متطايرة








4 ـ الخياشيم :




فى الأسماك الطازجة يكون لونها ورديا محمرا و رائحتها مستحبة و الخياشيم واضحة و منظمة و منسقة أما فى الأسماك الفاسدة فالخياشيم لونها بنى مصفر و الأهداب غير واضحة و تغطيها مادة لزجة










5 ـ الشكل العام :






مظهر السمك الطازج لامع له بريق و ألوانه نضرة أما السمك الفاسد فله مظهر كامد مغطى بطبقة دهنية و ألوانه باهتة و شاحبة







6 العمود الفقرى :






فى السمك الطازج يكون ملتصقا بالسمكة و يصعب نزعه أما فى السمك الفاسد فيكون غير ملتصق و يسهل نزعه







7 ـ منطقة الشرج :






فى السمك الطازج تكون المنطقة مغلقة بإحكام أما فى السمك الفاسد فهى مفتوحة









8 ـ البطن :







السمك الطازج لا يترك أثرا عند الضغط عليه بالاصابع فى منطقة البطن أما السمك الفاسد فيترك أثرا عند الضغط






9 ـ الأحشاء :



ناعمة و نظيفة و ملتصقة بالبطن فى الأسماك الطازجة أما الاسماك الفاسدة فتكون الاحشاء بنى و غير ملتصقة بالبطن





10 ـ اختبار العوم :





السمك الطازج يغوص فى الماء عند وضعه فى اناء به ماء أما السمك الفاسد فإنه يطفو على سطح الماء



ان شاء الله أكون افدتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الزمن
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 5
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
المزاج المزاج : فرح ـانه

عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{   عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{ I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 2:05 pm

00 مشـ~كورهـ ح ــياتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشر خطوات لتختاري سمك طازج}{
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنـت الرياض :: || ڪــلآم نــوآعـم ~-
انتقل الى: